Recomendações de uso
Dose recomendada por aplicação
Alho
2 aplicações: 30 DAT* e 50 DAT*. Aplicação opcional em pré-plantio suprindo necessidade de enxofre.
Arroz
Pré-plantio ou cobertura.
Banana
Intercalando com as adubações convencionais.
Batata
Café produção
(fertirrigação)
4 aplicações durante o período chuvoso (frutificação).
4 aplicações durante o período chuvoso (frutificação).
Cebola
2 aplicações: 30 DAT* e 50 DAT*. Aplicação opcional em pré-plantio suprindo necessidade de enxofre.
Citros
3 aplicações durante o período reprodutivo.
Cucurbitáceas
3 aplicações: 20, 35 e 50 dias após a semeadura.
Feijão
V4 (alta demanda por nutrientes e início da FBN) + R7 (início da emissão de canivetes). Pode ser aplicado em pré-plantio.
Florestais
Anualmente (ou 300 g/planta).
Folhosas
(hortaliças)
Em cobertura (5 g/planta ou 70 g/m2).
Maçã
2 aplicações: pós-poda e início da estação de crescimento.
Manga
Aplicações mensais: 200g/planta após a poda e 100g/planta mensalmente (plantio adensado).
MIlho
2 aplicações. Pode ser aplicado em pré-plantio.
Pastagem
Substituindo parte da adubação nitrogenada ou pós-pastoreio.
Tomate
100 a 150 kg/ha (até 30 DAT*) e
300 a 400 kg/ha (pós 30 DAT*)
Semanal a partir de 30 DAT*: iniciar com 5g/planta até 15g/planta na fase reprodutiva (plantio adensado).
Trigo
Pré-plantio ou cobertura.
Uva
3 aplicações anuais: 7 dias antes da poda, 7 e 14 dias após a poda ou 50g/planta mensal via ferti.
As recomendações acima são referenciais para cada cultura. Antes de adubar, verificar a necessidade nutricional e o potencial produtivo. Consultar sempre um técnico agrícola ou engenheiro agrônomo. Recomenda-se realizar análises de solo e foliar para melhor aproveitamento dos nutrientes.
* DAT (Dias após transplantio).